Gelato alla crema di cioccolato e nocciole senza lattosio.

Bentrovati!!!

Per chi ha problemi di intolleranza o allergia al lattosio, la classica Nutella è un alimento tabù, e di conseguenza anche il gelato alla Nutella.

Ho pensato di preparare il gelato sostituendola con la crema spalmabile al cioccolato e nocciole di una nota marca, che produce alimenti senza lattosio.

Di seguito la ricetta:

Ingredienti:

300 ml. di latte di riso
150 gr. di panna vegetale
125 gr. di zucchero (se lo avete a disposizione sostituire 50 gr. di saccarosio con il destrosio)
3 gr. di stabilizzante
Pizzico di sale
Vaniglia
2 tuorli d’uovo
3 cucchiai di crema vegetale cacao magro e nocciole

Procedimento:

Mescolate tutti gli ingredienti secchi insieme, poi aggiungete i tuorli d’uovo continuando sempre a mescolare.

Infine unite i liquidi e dopo avere mescolato bene mettete in un pentolino e portate a 85° C. con l’aiuto di un termometro.

Fate intiepidire l’emulsione e aggiungete la crema al cioccolato e nocciole.

Nel frattempo accendete la gelatiera e mantecate per circa 30/40 minuti o fino a che non vedrete il gelato ben montato.

Lasciate riposare per circa 1 ora in freezer.

Stay tuned,

Valentina Pacini

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