Gelato alla crema di cioccolato e nocciole senza lattosio.
Bentrovati!!!
Per chi ha problemi di intolleranza o allergia al lattosio, la classica Nutella è un alimento tabù, e di conseguenza anche il gelato alla Nutella.
Ho pensato di preparare il gelato sostituendola con la crema spalmabile al cioccolato e nocciole di una nota marca, che produce alimenti senza lattosio.
Di seguito la ricetta:
Ingredienti:
300 ml. di latte di riso
150 gr. di panna vegetale
125 gr. di zucchero (se lo avete a disposizione sostituire 50 gr. di saccarosio con il destrosio)
3 gr. di stabilizzante
Pizzico di sale
Vaniglia
2 tuorli d’uovo
3 cucchiai di crema vegetale cacao magro e nocciole
Procedimento:
Mescolate tutti gli ingredienti secchi insieme, poi aggiungete i tuorli d’uovo continuando sempre a mescolare.
Infine unite i liquidi e dopo avere mescolato bene mettete in un pentolino e portate a 85° C. con l’aiuto di un termometro.
Fate intiepidire l’emulsione e aggiungete la crema al cioccolato e nocciole.
Nel frattempo accendete la gelatiera e mantecate per circa 30/40 minuti o fino a che non vedrete il gelato ben montato.
Lasciate riposare per circa 1 ora in freezer.
Stay tuned,