Spiedini di caprese con shottino di pesto, un aperitivo (o antipasto) facile, veloce e gustoso… perfetto per le cene estive fra amici…

Ingredienti per 4 persone:

8 stuzzicandenti (o spiedini da aperitivo)
16 pomodorini ciliegino
24 mozzarelline ciliegine
16 foglie di basilico
Pesto q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b. (facoltativo)

Per il pesto leggero:

30 foglie di basilico fresco
10 g di pinoli
80 g di olio Evo
50 g di parmigiano
1/2 spicchio di aglio (facoltativo)
Qualche chicco di sale grosso

Ingredienti:

Lavare e asciugare i pomodorini e dividerli a metà, poi condirli con sale e pepe.
Prendere uno stuzzicadenti e infilare un mezzo pomodorino, una mozzarellina e un altro mezzo pomodorino, cercando di far combinare la parte tagliata dal lato della mozzarellina.
Inserire una foglia di basilico precedentemente lavato e asciugato e ripetere l’operazione.

Preparare 2 spiedini ogni commensale, col metodo appena descritto e procedere alla preparazione della salsa pesto.
Frullare nel mixer precedentemente raffreddato in freezer almeno 2 ore, tutti gli ingredienti e frullare fino ad ottenere una consistenza abbastanza liscia e vellutata.

Se desiderate utilizzare l’aglio, privatelo dell’anima; in questo modo risulterà più digeribile! Mettere un paio di cucchiai di salsa al pesto in ogni bicchierino ed inserire 2 spiedini ognuno.

Ed ecco pronto un antipasto (o aperitivo) sfizioso e veloce!!!

Buon appetito,

Valentina Pacini

  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    5
    Shares

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *