Tortino di porri: 

una ricetta veloce e sfiziosa per

un antipasto o un piatto unico… 

Per preparare questo tortino di porri vi occorrono davvero pochissimi ingredienti, molti dei quali presenti nella dispensa di ogni casa.

E’ perfetto anche per cene più formali e non solo in famiglia o con amici e volendo in formato più piccolo può andare bene per un buffet.

Ingredienti (per 4 persone):

2 porri medi
3 uova
4 cucchiai di parmigiano
4 cucchiai di latte
4 cucchiai di panna da cucina
100 g di pancetta tesa
Sale q.b.
Olio Evo q.b.
Pepe nero q.b. (facoltativo)

Procedimento:

Far cuocere la pancetta tagliata a cubettini in una padella a fuoco vivace per renderli croccanti, poi scolare dell’olio e mettere in un piatto.

Pulire i porri e tagliarli a rondelle sottili o a julienne a seconda del vostro gusto poi lavarli e metterli in una padella a fuoco lento (potete utilizzare anche la stessa usata per la pancetta) a stufare con un cucchiaio di olio Evo. Coprire con un coperchio e far cuocere circa 10 minuti, finchè non risulteranno cotti.

In una ciotola rompere le uova, aggiungere il latte, la panna e il parmigiano e mescolare bene come per fare una frittata.

Aggiungere la pancetta e i porri e mescolare ancora, poi aggiustare di sale e pepe secondo necessità.

Oliare leggermente degli stampini da muffin o di alluminio monoporzione, riempirli fino a circa 1-2 cm dal bordo poi metterli a cuocere a 170/175° C. per circa 10-15 minuti.

Se non avete gli stampini appositi, potete acquistarli QUI.

I tempi e le temperature di cottura come al solito variano a seconda del vostro forno, ma indicativamente sono questi.

Buon appetito e… a presto,

Lory & Valina

 

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