Vellutata di asparagi: un primo piatto leggero,

pieno di gusto che ci aiuta ad affrontare la giornata

con energia ma senza appesantirci.

 

Ingredienti (per 4 persone):

500 gr di asparagi freschi (o surgelati)
3 patate medie
1 cipolla
1 litro di brodo vegetale
Olio Evo q.b.
Sale q.b.
Panna da cucina (facoltativo)

Procedimento:

Pulire gli asparagi, eliminare la parte dura del gambo e tagliare a rondelle la parte rimanente, tenendo da parte le punte.

Pelare le patate e tagliarle a cubetti; affettare anche la cipolla finemente e farla appassire con un cucchiaio di olio Evo in una casseruola, poi aggiungere le patate e i gambi degli asparagi.

Far insaporire le verdure mescolando, poi coprire con 2-3 mestoli di brodo vegetale e far cuocere per 20 minuti a fuoco basso. Se necessario aggiungere ulteriore brodo al bisogno.

Assaggiare ed eventualmente aggiungere un pizzico di sale.

Frullare col minipimer aggiungendo un filo d’olio a crudo.

Far saltare in padella le punte con un cucchiaio di olio Evo, poi guarnire i piatti da portata con le punte croccanti.

Volendo si può aggiungere un cucchiaio di panna, ma secondo noi è molto buona e più leggera anche senza…

Buon pranzo,

Lory & Valina

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