Vellutata di broccolo,

per iniziare una cena con leggerezza e sapore…

Ingredienti (per 4 persone):

600 g di broccolo
150 g di patate
2 scalogni
Brodo vegetale q.b. (o acqua)
Sale q.b.
Olio Evo q.b.
Pepe q.b.
Peperoncino q.b. (facoltativo)

Per guarnire:

2 fette di pane (tagliato a cubetti)
Aglio 1 spicchio (facoltativo)
Olio Evo q.b.

Procedimento:

Iniziate preparando il brodo vegetale mettendo in una pentola piena di acqua una carota, una cipolla e una costa di sedano per insaporire e q.b. di sale.

Per preparare una vellutata più leggera potete scaldare semplicemente dell’acqua e poi salare direttamente in pentola le verdure.

In una pentola molto capiente mettete lo scalogno tritato con un paio di cucchiai di olio ad appassire.

Aggiungere a pezzetti il broccolo ben pulito e lavato a cui avrete tolto le foglie poi unite anche le patate sbucciate, lavate e tagliate a cubetti.

Fate insaporire a fuoco medio mescolando spesso, poi unite l’acqua calda fino a coprire le verdure e portate a cottura.

Salate e pepate secondo il vostro gusto, volendo potete aggiungere un pochino di peperoncino, se volete dargli un gusto piccante.

Togliete dal fuoco, tenete da parte qualche punta di broccolo per la decorazione e con il mixer frullate fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.

Per renderla più lucida, aggiungete un paio di cucchiai di olio Evo e frullate ancora per altri 20-30 secondi.

Tostate del pane tagliato a cubetti in padella con olio Evo e aglio, oppure nel forno per rendere il piatto meno calorico.

Decorate ogni piatto con qualche punta di broccolo, crostini di pane e un filo di olio Evo a crudo.

Buon appetito!

Lory & Valina

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