Domani 21 Marzo finalmente arriva la Primavera…
La Primavera è la mia stagione preferita, tranne quando piove.
Odio la pioggia!!!
Mi sento tanto Puffo Brontolone in questo momento….
Da Vivaldi a Loretta Goggi, più recentemente con Marina Rei, la primavera ha ispirato compositori di ogni genere ed epoca e non solo…
Famoso è il dipinto di Botticelli che la ritrae come una figura eterea e bellissima a rappresentare la giovinezza (non solo anagrafica, ma anche dello spirito).
La primavera è la rinascita alla vita, la speranza di rinnovamento e di fertilità.
Ho pensato a questa coppa come l’unione tra la fragola e il fiordipanna con un carosello di frutta a decorare.
Di seguito la ricetta…
Ingredienti per una coppa:
- 2 palline di gelato al fiordipanna
Ingredienti:
½ l. di latte
65 gr. di panna liquida + 100 ml
125 gr. di zucchero (se lo avete a disposizione sostituire 50 gr. di saccarosio con il destrosio)
15 gr. di latte in polvere
3 gr. di stabilizzante
Pizzico di sale
VanigliaProcedimento:
Mescolate tutti gli ingredienti secchi insieme, poi aggiungere i liquidi e dopo avere miscelato bene aggiungete mezza bacca di vaniglia e i semini della stessa.
Mettete in un pentolino a fuoco moderato e portate a 85° con l’aiuto di un termometro.
Fate intiepidire l’emulsione, nel frattempo accendete la gelatiera e aggiungete i 100 ml di panna liquida.
Mantecate per circa 30/40 minuti o fino a che non vedrete il gelato ben montato.
Lasciate riposare per circa 1 ora in freezer.
- 2 palline di gelato alla fragola
Ingredienti:
250 gr. di fragole
210 gr. di zucchero
500 ml. di acqua
3 gr. di stabilizzante
200 ml di panna liquidaProcedimento:
Misurare l’acqua, poi versarvi lo zucchero e le fragole; frullare bene nel mixer e filtrare con un colino a maglia fine.
Aggiungere lo stabilizzante e la panna e mescolare ancora, mettere il liquido nella gelatiera già accessa e mantecare e per circa 30/40 minuti o fino a che non vedrete il gelato ben montato.
Lasciate riposare per circa 1 ora in freezer.
- frutta fresca a pezzetti per guarnire
Composizione:
In una bella coppa o in un bicchiere mettere il gelato (2 palline per tipo) e decorare con frutta fresca a piacere…
Godetevela!