Il Fudge è un dolce tipico del regno unito e degli stati uniti ed esistono davvero tantissime varianti per prepararlo, una più gustosa dell’altra.

Il Fudge, che in italia viene tradotto in “caramella fondente”, è un dolce a base di cioccolato, ma esistono moltissime ricette particolari e gustose. Noi, oggi, prendendo spunto dal libro “I nostri momenti magici”, faremo la versione più classica. Se amate il cioccolato fondente e siete anche dei fan del burro di arachidi, questa è la ricetta che fa per voi!

Prepararlo è davvero semplice, gli ingredienti sono pochi e il procedimento è veloce, ma posso assicurarvi che il sapore sarà eccezionale.

Ingredienti:

300 g. di cioccolato fondente.

200 g. di burro di arachidi.

B di scaglie di cioccolato.

B di arachidi.

Procedimento:

Per iniziare aprite e sbucciate le arachidi e tritale in pezzetti di piccola e varia dimensione. Io ho avvolto le arachidi in un canovaccio asciutto e li ho frantumati passando sopra, più volte, un mattarello. Quando avrete ottenuto le vostre scaglie di arachidi dedicatevi al cioccolato. Dovete sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e versatelo in una ciotola, evitate quelle di plastica dato che il cioccolato sciolto sarà molto caldo. Aggiungete il burro di arachidi e mescolate per bene il tutto così che i due possano amalgamarsi alla perfezione. A questo punto potete versare dentro l’impasto le scaglie di cioccolato e le arachidi precedentemente sminuzzate e mescolare ancora una volta.

Foderate una teglia con della carta da forno e versate il composto sollevando la teglia in modo che venga omogeneo e tutto alla stessa altezza. Ponete in frigo per almeno un’ora. Trascorso questo tempo tagliate a quadrati e riponete in freezer.

Attenzione: Non servite se il Fudge non è stato in freezer. Come detto precedentemente il Fudge può essere preparato anche con altri ingredienti come il cocco, il riso soffiato, le nocciole eccetera.

Linda.