Le lasagne sono uno dei piatti più popolari, soprattutto durante il pranzo della domenica! Oggi però voglio proporvi delle lasagne verdi al salmone, non le classiche al ragù.
Questo piatto nasce da uno di quei momenti, che tutti conoscerete, in cui non sai bene cosa cucinare e allora guardi il frigo smarrita. Pochi ingredienti e l’idea parte e si trasforma in qualcosa di particolare e sfizioso! Per queste lasagne verdi infatti basteranno davvero pochissimi ingredienti e poco tempo per realizzare la preparazione.
Ingredienti per 2-3 persone:
- 750ml di besciamella fatta in casa (latte, burro, noce moscata, pepe, farina).
- 2 zucchine medie
- 200gr di salmone affumicato
- 8 fogli di lasagne
Preparazione:
Lavate le zucchine, privatele delle due estremità e tagliatele a tocchetti. Dopodiché fatele bollire in acqua lievemente salata. Quando saranno cotte, scolatele e versatele in un frullatore. Aggiungete il parmigiano, aggiustate di sale e pepe e frullatele fino ad ottenere una cremina liquida.
A questo punto preparate la besciamella: fate sciogliere 75 grammi di burro in un pentolino, aggiungete 75 grammi di farina e 750 ml di latte. Mescolate con una frustra prestando attenzione a non formare grumi, aggiungete sale, pepe e noce moscata e continuate a mescolare con una spatola o cucchiaio di legno. Dovrete ottenere una besciamella non troppo densa, in questo caso.
Adesso che la vostra besciamella è pronta, unitevi la crema di zucchine e amalgamatela bene.
Prendete una teglia e versate un mestolo del condimento sul fondo. Dopodiché adagiate le prime due foglie di lasagne all’uovo, copritele con besciamella alla zucchina e poggiate un primo strato di salmone affumicato. Dunque ripetete il procedimento: lasagne – besciamella – salmone. Continuate così fino ad arrivare all’ultimo strato che sarà coperto da solo besciamella di zucchine.
A questo punto potete informare la vostra lasagna verde al salmone a 180 gradi, in forno ventilato, per 35 minuti. Prestate attenzione alla superficie che dovrà essere leggermente gratinata ma non bruciata. Sfornate, fate riposare la lasagna per qualche istante e servite.
Sono Cinzia, CEO e SEO Copywriter di Tratto Rosa. Gestisco la strategia del sito, coordino il team editoriale e ottimizzo i contenuti per migliorarne la visibilità online.